|  |  | 

Волонтеры Победы Техникум

История одного письма…

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПИСЬМА: В начале этого года в Орский краеведческий музей пришло необычное письмо. Пенсионерка из Воронежской области просила сообщить, где находится могила ее отца Василия Нестеровича Лихушина, который погиб в небе над Орском в годы Великой Отечественной войны.
В свою очередь Краеведческий музей попросил помощи в организации поиска могилы военного у наших волонтеров, мы с радостью согласились.
В руках только фото прошлых лет, информации практически нет, поиски усложняются.Командная работа и большое желание помогло отыскать братскую могилу на закрытом старогородском кладбище.
Большая ограда голубого цвета с красными поблекшими звездами по бокам и один на всех памятник – так сегодня выглядит захоронение авиамастеров. Есть предположение что за могилами здесь никто не ухаживает. Волонтеры и преподаватели техникума планируют накануне 9 мая посетить кладбище, очистить могилы и покрасить памятники участников Великой Отечественной войны.

Сегодня, 7 мая, Волонтеры Победы и преподаватели техникума приняли участие во Всероссийской акции “Обелиск” Участники акции вышли на старогородское Покровское кладбище и убрали несколько заброшенных могил участников Великой Отечественной войны, в том числе и братскую могилу погибших летчиков, найденную раннее. Была убрана сухая трава, очищены от мусора могилы, покрашены памятники.
#знатьчтобыпомнить #минобрОренбург #МолодежьОренбуржья #

ВолонтерыТехникумТранспортаОрск #ВолонтерыПобедыТехникумТранспортаОрск

#ТехникумТранспортаОрск #ВолонтерыПобеды

ВСЕ ФОТО В ВК

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ