|  | 

Техникум

200 -летию Николая Некрасова посвящается

10 декабря 200 лет исполнилось со дня рождения великого русского поэта, прозаика и драматурга Николая Некрасова. Его часто называют «самым крестьянским поэтом России». Произведения классика всегда отличались богатством русского языка и были насыщены фольклорным колоритом. День рождения Некрасова отмечают по всей стране. Выставки, фестивали, чтения. Некрасовские строки так плотно вписались в наш разговорный язык, что порой мы уже и не помним, кто их автор. Например, песня «Коробейники» – одна из самых известных среди русских народных, визитная карточка ансамбля Александрова. А ведь это тоже Некрасов. «Кому на Руси жить хорошо», «Мороз, красный нос», «Крестьянские дети». И многие сейчас наверняка подхватят эти строки.

– Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

А еще Николай Некрасов был известным издателем. Это он открыл широкой публике Льва Толстого и Федора Достоевского, напечатав их произведения в своем журнале «Современник». Сам писатель до сих пор один из самых публикуемых авторов, за 200 лет выпустили около 18 миллионов экземпляров книг.

В память о 200-летии со дня рождения поэта Н. Некрасова студенты техникума под руководством преподавателя литературы Д. А. Пелевиной приняли участие во Всероссийской викторине “Некрасовский диктант”.

ВСЕ ФОТО В ВК

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Яндекс.Метрика